Diario di una rompiballe senza arte nè parte: una valvola di sfogo contro il logorio della vita moderna per me che non bevo il Cynar


mercoledì 2 marzo 2011

Bomboloni e ciambelle

Ricetta presa dall'enciclopedia della cucina, facilissima da fare e dal risultato strabiliante!

Ingredienti:
400 grammi di farina
100 grammi di zucchero
20 grammi lievito di birra
60 grammi di burro
acqua q.b. (più o meno 250 ml)
olio per friggere
zucchero a velo per guarnire

Setacciate farina e zucchero, fate una conchetta e aggiungete il lievito sciolto in un pò d'acqua tiepida e il burro ammorbidito. Lavorate con le mani l'impasto, e aggiungete acqua fino ad ottenere una palla liscia ed omogena (tipo quella della pizza per capirci).
Mettete a riposo per un paio d'ore. Stendete la pasta con un mattarello fino ad arrivare ad un cm di spessore. Con una tazza o un coppapasta fate dei cerchietti per ottenere i bomboloni, se invece volete le ciambelle allora vi servirà anche un coppapasta più piccolo per fare il buco centrale.














Coprite con un panno e lasciate lievitare ancora un'oretta (per dover di cronaca io ho aspettato solo 15\20 minuti).
Friggete in olio caldo, e scolate bene sullo scottex.















Spolverate con lo zucchero a velo e servite. I bomboloni si possono anche farcire con crema o cioccolato.

3 commenti:

Nutella ha detto...

oh ecco, prova prova prova
ora si riesce anche a commentare

ETA ha detto...

prima li voglio assaggiare e poi ti pubblico i cappellini da chef per quantificare la bontà della ricetta come su la7 :-))

Anonimo ha detto...

sono les fritules di Catinute?