Diario di una rompiballe senza arte nè parte: una valvola di sfogo contro il logorio della vita moderna per me che non bevo il Cynar


sabato 24 settembre 2011

Cheesecake con gelatina di uva

Ingredienti:
250 gr biscotti secchi (Digestive)
80 gr burro
250 gr mascarpone
250 gr ricotta
2 uova
90 gr zucchero (4 cucchiai circa)
1 cucchiaio farina
gelatina di uva (o una marmellata acidula)

Far sciogliere il burro e tritare i biscotti fino ad ottenere una farina grossolana. Unire i due ingredienti e mescolare. Versare il tutto in una tortiera e compattare con un cucchiaio. Mettere in freezer per 10 minuti.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere mascarpone e ricotta e mescolare. Aggiungere anche la farina setacciata e in ultimo i bianchi d'uovo montati a neve con un pizzico di sale.
Versare il tutto nella tortiera ed infornare a 160 gradi per 45/50 minuti.
Lasciare raffreddare la torta, dopodichè metterla in frigo per un paio d'ore. Aggiungere la marmellata o gelatina a piacere, consigliata quella dal gusto un pò acidulo visto il tipo di formaggio usato nell'impasto.



1 commento:

Manoel O. Dias ha detto...

evviva i digestive!!!